17:51 

лапки!

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Все знают, что интернет принадлежит котикам. А сейчас он принадлежит еще и криптокотикам.

CryptoKitties - это новая мировая валюта. Нет, серьезно. Ну, то есть - технически это игра на платформе криптовалюты Ethereum, причем довольно простенькая игра в стиле virtual pets. За Ethereum вы можете покупать, разводить, сдавать "в аренду" для разведения, продавать и дарить криптокотов. Каждый кот обладает некоторым уникальным генетическим набором, который определяет как его внешний вид, так и то, что он передаст потомству. Зверушек можно покупать непосредственно у игры (нулевое поколение, самое дорогое) или у других игроков (поколение 1+, подешевле). Нулевое поколение генерится каждые 15 минут, и будет генериться, по обещаниям, до ноября 2018, потом - все.

Пола у криптокошек (они же крипто!) нет, так что любой может быть как самкой, так и самцом, по желанию. А потом меняться. С каждым выданным котенком у зверушки увеличивается кулдаун для произведения следующего потомства (минимальный - несколько минут, максимальный - неделя).

Это Генезис, самый первый криптокотик в мире. Всем преклоняться и кормить! И гладить. С уважением.



Вроде бы довольно простая структура платного тамагочи. Но нет, это безумие и это Спарта. На криптокотов народ уже потратил более 15 миллионов долларов. Повторяю, 15 миллионов. Долларов. Точка. С хвостом, кошачьим и пушистым. Тот самый Генезис, который выше, был продан за миллион с мелочью (ну, мелочь по меркам сравнения с миллионом, конечно).

Вдобавок к игре вышла замечательная проверка Ethereum как криптовалюте. Сеть уже пару раз едва не ложилась, и до сих пор лагает только так. Но какая цена валюте, если ее могут положить нарисованные коты? И это народ еще не придумал нарисованных драконов, единорогов, песиков... Крэш-тест вышел на отлично. А курс Ethereum только растет.



Каждый котик - это, в общем-то, криптовалютный токен. Так что криптокоты, на самом деле - прекрасный способ познакомить с криптовалютой всех, кто раньше отмахивался с воплями "не хочу, не буду, скучно, уныло". Я за прошедшие пару недель уже вкурила в теорию, научилась майнить, поняла, что такое пулы и чем Claymore лучше Ethminer... кхм. К шуму видеокарты по ночам привыкнуть сложно, правда, так что это все по мелочам. Но реально, насколько же рисованные котики стимулируют людей самообразовываться. И судя по реддиту, таких, как я - полно.

Конечно, это все, если быть занудой скептиком, бессмысленный и бестолковый киберпанк: куча электроэнергии, уходящей в никуда на фарм несуществующей валюты ради несуществующих котов. Но... не знаю. Меня, пожалуй, это-то и привлекает. "Все очень неопределенно, и это меня и успокаивает", как говорила Туу-тикки. Элемент хаоса. К тому же коты милые и дурацкие. Как и все коты на свете, в общем-то.

Вот мои два, достались в реддитовском giveaway, Бит и Байт:



Если кто-то хочет, чтобы они выдали котенка, может пожертвовать Ethereum на кошелек 0x8F972B13d8CF1187C325d789eD7a8B254aDd4568. Которождение, увы, тоже платное. Обещаю котенка кому-нибудь подарить в итоге.

Meow!

Upd: китайцы делают собачек. Скоро ли будут драконы и единороги?

09:00 

Альвар
aka Тёмный Игу
мимолётное педагогическое
вчера сказал двум группам "Лидера", что на следующей неделе последнее занятие.
они искренне расстроились.
так приятно)

20:37 

Кошка-Плюшка
Час дракона
Под впечатлением новостей ТВ родился пост.
О кириллице и латинице. Без политики.
Всё происходящее с моей стороны.


@темы: Ляпы, личное

21:57 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).

Я вернусь через тысячу лет

главная