Известный дайриковец и любимый автор писал, что брошенным котам - звездные дороги и крыши. Как бы увязать эти разрозненные, пыльные, светлые чудеса с описанием обыкновенной жизни? Очень похожее ощущение было, краткое и ...пустое. Было никак. Заново вставать на лапы, заново учиться всему... даже рассказывать о себе почему-то.
Я тоже встречала людей, дающих приют. И чаще это была даже не крыша над головой, а какой-то внутренний уют, когда лечат словом, чаем, чем-то другим, очень хрупким и дорогим... частью себя, своего опыта? Своей звездной пыли?.. Принимала это засыпающее в ладонях тепло горстями, бережно, благодарно, по-кошачьи осторожно, стараясь взять не больше, чем сумею вернуть... Не так, как раньше - отрывисто, доверчиво, целиком.
Левел ап? Да ну его нафиг. Минус к выносливости, плюс к харизме. Моя неправильная страна оказалась на долю более чудесной, нежели гребаной. Но сколько уже можно ходить возле закрытой двери, рассыпая сияющее крошево? Что мое - у меня останется. И свобода - тоже.
"За дверью были звезды - целое море звезд.
...поэтому он шел себе, шел, глядя на звезды, запутавшиеся в траве..."